Эта капиллярная гимнастика восточных танцовщиц оздоровит и омолодит организм.

 

Мне значительно лучше, когда я танцую.
А ты в курсе, что твои танцы – это самая эффективная капиллярная гимнастика, лучше которой человечество еще не придумало?

 

У человека два сердца: одно – мышечный орган, который можно почувствовать, приложив руку к груди. И второе сердце – сеть капилляров. Большинство заболеваний вызывает нарушение работы именно второго сердца.

Эти интересные факты я узнала от врача, который дал мне инструмент, позволивший справляться с ВСД и в целом чувствовать себя гораздо лучше.

Собственно, почему малоподвижный образ жизни так вреден? Нарушается капиллярное кровообращение. Эти микрососудики перестают подавать кровь к тканям, нарушается газообмен, энергообмен всего организма. Организм – любопытная штука. Выйдет из строя капиллярный участков пальцах ног, у вас не только ноги мерзнуть будут, но и голова - болеть.

Верна ли эта теория? Человеческий организм – он еще не изучен до конца, поэтому – а вдруг? И я стала заниматься капиллярной гимнастикой, чтобы улучшить работу своего «второго сердца».

 
фото автора.
фото автора.

Делюсь с вами простыми упражнениями, которые действительно улучшают самочувствие.

Эти упражнения – на самом деле приемы из восточного танца. Тысячелетиями женщины оздоравливают свой организм этим простым способом. И даже современная медицина солидарна с тем, что многие па восточного танца оказывают воистину целебное действие на тело.

Это тряска.

Начнем с тряски руками. Поднимите руки вверх и потрясите ими. Опустите руки – потрясите. Меняйте положение рук, как вам удобно, и трясите ими. Важно расслабить мышцы и ощущать вибрацию.

Аналогично поработайте с ногами. Лягте на пол, поднимите ноги, расслабьте и трясите ими. Важно, чтобы мышцы были расслаблены, а вы ощущали тряску.

Секрет! Двигайтесь от периферии (руки и ноги) к центру (туловище).

Теперь работаем с верхней частью. Помните тряски танцовщиц танца живота? Это то упражнение, которое нужно повторить. Как это сделать: расставьте руки в стороны, согните в локтях. Подавайте поочередно вперед-назад плечи. Постепенно увеличивайте темп. Расслабляйтесь, ощутите тряску.

Секрет! Это упражнение обязательно делайте в спортивном бюстгальтере. Очень сильная вибрация передается на грудь, может быть неудобно и даже больно, если у вас большой размер (и есть застои в тканях).

Приступим к низу. Станьте, расслабьте колени, чуть их согните. Поочередно сгибайте и разгибайте колени, увеличивая темп. Оставайтесь расслабленной. Когда ваши колени будут двигаться достаточно быстро, вы ощутите тряску не только в ногах, но и во всей нижней части тела. Признак правильно выполняемого упражнения – расслабленность и ощущение вибрации.

 Некоторые врачи против данного упражнения. Нагружает колени, вредно в определенном возрасте. На практике же танцовщицы, практикующие тряски регулярно, отличаются здоровыми суставами. Коленями – в том числе.

Собственно, это и все! Начните по минутке на каждое упражнение и доводите до того времени, сколько вам удобно и комфортно делать тряски.

Что вы ощутите.

Первые дни начала этой капиллярной гимнастики могут вызвать такие ощущения:
Чувство онемения
Жар в теле
Мурашки
Зуд.
Болевые ощущения в тканях.
Это нормально. Значит, ваше кровообращение улучшается.

С осторожностью применять упражнение, если у вас есть опухоли, кисты, грозящие разрывом, крупные миомы, фибромы. Хотя, многим женщинам беллиданс помогает избавиться от гинекологических проблем.

Какой я ощутила эффект?

Стабилизировалось давление. Да я осталась гипотоником, но с приемлемыми цифрами и в адекватном состоянии.
Я стала лучше ощущать свое тело. Прошли ощущения онемения, неловкости, ощущение 2не своего» тела.
Повысилась работоспособность.
Когда я регулярно делаю капиллярную гимнастику и танцую, я практически решаю проблему поликистоза.
Улучшается пищеварение, моторика кишечника.
Лучше стало общее самочувствие, реже – приступы ВСД и мигрени.

Это простая гимнастика, проверенная тысячелетиями. Попробуйте, вдруг причина вашего плохого самочувствия – в плохом капиллярном кровообращении?

Источник ➝

Ученые рассказали о борьбе алкоголя с коронавирусом 

Ученые рассказали о борьбе алкоголя с коронавирусом

Группа ученых из Германии и Швейцарии пришла к выводу, что новый коронавирус более чувствителен к алкоголю, чем SARS (атипичная пневмония): его можно почти полностью уничтожить при концентрациях этанола до 30 процентов. Об этом сообщает South China Morning Post.
Хотя во многих спиртных напитках, таких как виски, водка или джин, содержание алкоголя выше этого уровня, ученые советуют использовать их в качестве дезинфицирующего средства для рук только в безвыходных ситуациях.
Специалисты подчеркивают, что люди не должны рассматривать употребление алкоголя как способ предотвратить или вылечить Covid-19.


Стефани Фэндер из отдела молекулярной и медицинской вирусологии Рурского университета в Бохуме и ее сотрудники использовали вирусный штамм от пациента из Мюнхена, а затем инфицировали им клетки животных. Эти клетки помещали в спиртовые растворы различной силы.
Сначала они попробовали раствор 85-процентного этанола с водой, формула, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения для изготовления антисептиков для рук в домашних условиях. Оказалось, что формула может устранить вирусную активность после 30 секунд контакта.
Затем они повторили испытания при более низких концентрациях этанола. При десяти и двадцати процентах вирус остался нетронутым, но когда содержание алкоголя достигло 30 процентов, уровень дезинфекции оказался на уровне формулы ВОЗ.
По словам исследователей, новый коронавирус выглядит более уязвимым для алкоголя, чем два других коронавируса — тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).
Ли Чжун, профессор школы общественного здравоохранения Нанкинского университета предупредил, что пить алкоголь для борьбы с коронавирусом бесполезно: такие инфекции начинаются в нижней части легких, а не в горле. Но протирать руки в крайних случаях им можно.
Как сообщал «Рамблер», ранее главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя не поможет при простуде или коронавирусе, а, наоборот, только ухудшит состояние человека.
Он объяснил, что во время простуды нагрузка на сердце и так высока, а спиртное ее только увеличивает. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43872922/?utm_content=news_med...

Онищенко назвал единственный метод лечения коронавируса COVID-19

Депутат Госдумы и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко назвал единственный метод лечения инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19.

Онищенко рассказал, как лечить коронавирус / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко рассказал, как лечить коронавирус / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко ответил на самые популярные вопросы россиян о коронавирусе и развеял главные мифы о нем в студии программы Первого канала "Док-ток". По словам депутата, лекарства от коронавируса нет так же, как и от гриппа и других вирусных инфекций. Прививка, основной способ защиты от таких болезней, является не лекарством, а подготовкой иммунной системы организма к отражению вируса, подчеркнул он.

Исходя из этого, единственным способом лечения коронавируса является победа иммунитета над ним. Пока организм ведет борьбу, человек может лишь облегчить симптомы заболевания. Понимая это, мировая наука работает не над лекарством, а над вакциной по аналогии с гриппом, а также дешевым и доступным способом диагностики (уже создан в России и Китае).

"Как лечат коронавирус? Очень просто. Так же, как лечат грипп и ОРВИ", - объяснил Онищенко.

Онищенко назвал самый простой способ укрепления иммунитета от коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко назвал самый простой способ укрепления иммунитета от коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также бывший главный санитарный врач РФ рассказал о способах защиты организма от коронавируса. Он отметил, что в условиях пандемии любой продукт, укрепляющий иммунитет, будет полезным, а выбирать каждый человек волен, руководствуясь собственными гастрономическими предпочтениями.

"В принципе, чеснок защищает от коронавируса. Он в воздухе является неким стерилизатором, и он защищает. (Подходит) все, что стимулирует иммунитет, что вы любите. Например, я люблю съесть 10 стручков острого перца (чили)", - сказал Онищенко.

Отметим, в России выявлено 147 случаев заражения коронавирусом, подавляющее большинство которых – ввозные из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Распространение инфекции в пределах РФ сведено к минимуму своевременными мерами, принятыми властями. Ранее президент России Владимир Путин призвал власти проработать все сценарии ситуации с COVID-19, чтобы страна была к ним готова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх