Наше здоровье

935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Тарасова
    Эта процедура не раз меня выручала, так же как и полоскание горла тёплой водой мс содой. И ещё при бронхите помогал т...ЛЕЧИМ ТЕПЛОЙ МИНЕ...
  • Наталья Тарасова
    Сколько бы я не перепробовала капель и спреев от насморка, эффект был не слишком эффективным. Самое лучшее средство, ...Как избавиться от...
  • марина
    А еще есть выражение "попой чую", может там тоже есть мозг, кто его знает!Мозг в животе: ис...

Чеснок, ромашка и скипидар при ларинготрахеите

Чеснок, ромашка и скипидар при ларинготрахеите

Ларинготрахеит, или как его еще называют в медицине – подскладковый ларингит представляет собой воспалительный процесс, который образуется в гортани, а также в передних отделах трахеи. Лечение ларинготрахеита может проводиться и народными средствами.

В обязательном порядке следует исключить из рациона: острое, соленое, горячее и холодное. Также обязательным условием является отказ от курения, благодаря чему вы достигнете снижения нагрузки на горло.

Эффективным народным средством лечения заболевания являются ингаляции. Они применяются на основе щелочи. В этом случае лучше всего подходит минеральная вода. Также эффективны будут ингаляции, основой которых будут являться ароматические масла. В таких случаях лучше всего использовать розовое масло, оливковое, ментол, а также эвкалипт.

Не менее эффективны будут ингаляции, основным ингредиентом которых будет ромашка. Также применяются ингаляции на основе молодых побегов богульника в пропорциях 15 грамм измельченного, а также предварительно просушенного растения на 200 мл воды. Кипятятся в течение 15 минут.

Сухие почки сосны ели и пихты также эффективны. Рецепт приготовления: берется 15 граммов смеси, заливается стаканом кипятка. Кипятить настойку следует в течение 15 минут, после чего она настаивается в течение часа.

Если у вас обнаружен острый ларинготрахеит, хорошо подышать испарениями чеснока. Приготовление лекарства следующее – довести воду до кипения, в кипящую воду добавляются три заранее истолченных головки чеснока. Также вместо чеснока можно использовать пару капель скипидара. Дышать полученным лекарством следует на протяжении 5-7 минут.

 

published on zachashkoi.ru according to the materials healthinfo.ua

 

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх