Наше здоровье

935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Тарасова
    Эта процедура не раз меня выручала, так же как и полоскание горла тёплой водой мс содой. И ещё при бронхите помогал т...ЛЕЧИМ ТЕПЛОЙ МИНЕ...
  • Наталья Тарасова
    Сколько бы я не перепробовала капель и спреев от насморка, эффект был не слишком эффективным. Самое лучшее средство, ...Как избавиться от...
  • марина
    А еще есть выражение "попой чую", может там тоже есть мозг, кто его знает!Мозг в животе: ис...

Как нас травят ядовитым хлебом

Как нас травят ядовитым хлебом

Крупнейшие совхозы страны бьют тревогу. По их данным, директора хлебозаводов и владельцы небольших булочных сейчас начали экономить и предпочитают скупать самое дешевое низкосортное зерно. Раньше оно шло лишь на корм скоту. А теперь из него пекут хлеб для продажи населению. Это на руку пекарям, но губительно для здоровья потребителей.

Даже находиться рядом с таким хлебом опасно для здоровья, заверяют специалисты. Вдыхая споры, человек может заболеть глубоким микозом. По словам биологов, хлеб очень часто заражается на этапе резки или фасовки. Это происходит, если батоны на конвейере проезжают через не очень чистые помещения. Так споры и оседают на поверхности хлеба. Затем вся эта гадость попадает в пакеты и на стол к потребителю. Такой хлеб портится буквально через несколько часов после покупки. Он может покрыться плесенью или стать черствым. Хлебопекарни — бизнес закрытый. А все потому, что его подноготная никому не придется по вкусу. Во многих пекарнях царит антисанитария. Кроме того, владельцы предприятий по выпечке хлеба придумывают многочисленные способы, как сэкономить.

Так, к примеру, можно закупить муку похуже и отбелить ее при помощи аскорбиновой кислоты, чистящих средств или даже хлорки.

Мельники не стесняются покупать зерно похуже, зачастую с жуками и плесенью. И если на хлебозаводе нет специальной лаборатории, которую содержат на высоком техническом уровне, обмануть предприятие может любой. А после того как хлеб уже испечен, уже ни одна лаборатория не докажет, откуда взялся такой некачественный исходный продукт. Выходит, что это замкнутый круг. И разомкнуть его, уверяют специалисты, может только ужесточение проверок. А это, в свою очередь, неизбежно приведет к повышению цен на хлеб.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх