Даосская практика "Ходьба на коленях" — улучшит зрение, укрепит кости, волосы и зубы

Каждый раз, пробуя очередную даосскую практику, удивляюсь ее простоте и эффективности. Действует одновременно на многие  меридианы! И при этом не требует больших затрат по времени, что немаловажно при нашем ритме жизни.

И сегодня я расскажу вам про очередную практику из арсенала даосов-  ходьбу на коленях.

Почему болят колени?

Китайская медицина дает такой ответ: чаще всего, снижается количество поступающей в коленный сустав энергии ци и крови.

 

Отсюда следует снижение количества смазки в суставе.

Нет смазки - детали механизма (кости в суставе) трутся друг о друга и снашиваются. При этом возникают сильные болезненные симптомы.

Особенно, если колени застудить и впустить в организм холодный ци.

При дополнительной нагрузке на суставы, особенно если это длительные пешие прогулки с подъемами и спусками, станет еще хуже.

Так что же делать?

Необходимо обеспечить приток в колени достаточного количества свежей крови и энергии ци.

 

Лучшее упражнение: даосская практика “Ходьба на коленях”.

 

При выполнении этого упражнения задействуется также поясница. А это стимулирует еще и работу канала почек.

Про колени в китайской медицине есть такое высказывание «Колени - Дворец сухожилий».

А сухожилия и связки, по теории У-Син, относятся к каналу печени. То есть укрепляя колени, мы укрепляем и печень.

В зоне коленей много точек канала желудка, значит, воздействуя на них, мы укрепляем желудок.

 

Особенности выполнения даосской практики при разных состояниях

 

Если у вас сильно отекают колени, то сначала нужно нормализовать отток жидкости и поработать с точкой канала селезенки Сань Инь Цзяо. 

Кроме того, полезно еще проработать точку канала желчного пузыря Цзу Ян Гуань (в некоторых источниках она называется Си Ян Гуань), стараясь задать направление нажима вниз. 

Продавливать точки можно секунд по 30, или пока не пройдет болезненность.

И только после работы с этими двумя точками  ходить на коленях.

Если у вас очень резкие боли при опускании на колени, то начните просто вставать коленями на подушки. Не передвигайтесь, а только постойте на коленях столько, сколько сможете.

Затем, через некоторое время, уберите подушки и попробуйте постоять на коленках на кровати. Когда боль станет поменьше, начинайте передвигаться по кровати.

При ослабленном состоянии можете сесть на пятки на кровати и просто переминаться с ноги на ногу. 

Очень важно делать это упражнение каждый день. И не имеет значения, сколько по времени – столько, сколько сможете.

Если делаете упражнение на полу, то обязательно подстелите толстое одеяло или делайте на мягком ковре.

 

В каких случаях  полезно выполнять эту даосскую практику?

 

1. Для похудения, особенно если жир откладывается в области бедер.

Сомневаюсь, что это нужно было даосам, но нашим женщинам оооочень полезно. Только ходить на коленях нужно  минут по 20 ежедневно, чтобы до пота.

А чтобы стимулировать себя, измерьте бедра до начала занятий, а затем делайте замеры каждую неделю.

 

2. Ходьба на коленях позволяет улучшить зрение.

Где глаза, а где колени - скажете вы. Как это может быть связано?

В начале статьи я уже писала, что колени называют дворцом сухожилий. Сухожилия связаны с каналом печени, а «печень проявляется в глаза», то есть отвечает за зрение.

Улучшая состояние печени, мы улучшаем зрение.

Есть только небольшая «фишечка» (Восток-дело тонкое). Нужно для улучшения зрения ходить на коленках с закрытыми глазами.

 

3. Укрепить кости, волосы и зубы.

 

При этой практике работает поясница, а это канал почек.

Почки ответственны за кости, волосы и зубы. То есть это упражнения является и профилактикой остеопороза, расшатывания зубов и выпадения волос!

 

4. Улучшить  снабжение головы и ног кровью.

Это упражнение стимулирует кровобращение по большому кругу, то есть кровь прильет к ногам и голове.

Голова: Кроме улучшения зрения вы улучшите цвет лица и опять же состояние волос на голове.

Ноги: Даосскую практику полезно делать перед упражнением «Золотой петух стоит на одной ноге». 

Происходит поэтапно:  вначале прилив крови и энергии ци к коленям, а затем дальше вниз к ступням.

Вообще китайские специалисты рекомендуют такую последовательность практик при недостаточном кровообращении в ногах:

  • массаж живота “Туйфу”
  • ходьба на коленях
  • “Золотой петух”.

 

То есть, вначале кровь приливает к животу, а затем спускается дальше.

 

5. Улучшить работу желудочно- кишечного тракта

В области коленей проходит канал желудка.

Улучшение проходимости канала желудка - это прекрасное пищеварение и внешний вид.

 

6. Улучшить состояние коленных суставов

 

Теперь вы поняли, что за чудо это упражнение?

Приступая к занятиям, обязательно сформулируйте намерение «Что я хочу получить от этого упражнения», в позитивном ключе, без частицы «не» и слов «избавиться, избежать».

Не так: «Я хочу избавиться от болей в коленях».

А, например, так: «У меня здоровые гибкие колени», или «С каждым днем состояние моих коленей улучшается», или «Я свободно сгибаю ноги в коленях».

Сформулируйте свое намерение, чего хотите именно вы!

Выполняйте это упражнение с удовольствием.

Можно петь или двигаться под музыку. Я люблю ходить на коленях по квадрату, вперед-назад, выписывать восьмерки, ходить боком, просто писать буквы, двигаясь вперед-назад.

 

Автор: Галина Аполонская

 источник

Ученые рассказали о борьбе алкоголя с коронавирусом 

Ученые рассказали о борьбе алкоголя с коронавирусом

Группа ученых из Германии и Швейцарии пришла к выводу, что новый коронавирус более чувствителен к алкоголю, чем SARS (атипичная пневмония): его можно почти полностью уничтожить при концентрациях этанола до 30 процентов. Об этом сообщает South China Morning Post.
Хотя во многих спиртных напитках, таких как виски, водка или джин, содержание алкоголя выше этого уровня, ученые советуют использовать их в качестве дезинфицирующего средства для рук только в безвыходных ситуациях.
Специалисты подчеркивают, что люди не должны рассматривать употребление алкоголя как способ предотвратить или вылечить Covid-19.


Стефани Фэндер из отдела молекулярной и медицинской вирусологии Рурского университета в Бохуме и ее сотрудники использовали вирусный штамм от пациента из Мюнхена, а затем инфицировали им клетки животных. Эти клетки помещали в спиртовые растворы различной силы.
Сначала они попробовали раствор 85-процентного этанола с водой, формула, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения для изготовления антисептиков для рук в домашних условиях. Оказалось, что формула может устранить вирусную активность после 30 секунд контакта.
Затем они повторили испытания при более низких концентрациях этанола. При десяти и двадцати процентах вирус остался нетронутым, но когда содержание алкоголя достигло 30 процентов, уровень дезинфекции оказался на уровне формулы ВОЗ.
По словам исследователей, новый коронавирус выглядит более уязвимым для алкоголя, чем два других коронавируса — тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).
Ли Чжун, профессор школы общественного здравоохранения Нанкинского университета предупредил, что пить алкоголь для борьбы с коронавирусом бесполезно: такие инфекции начинаются в нижней части легких, а не в горле. Но протирать руки в крайних случаях им можно.
Как сообщал «Рамблер», ранее главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя не поможет при простуде или коронавирусе, а, наоборот, только ухудшит состояние человека.
Он объяснил, что во время простуды нагрузка на сердце и так высока, а спиртное ее только увеличивает. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43872922/?utm_content=news_med...

Онищенко назвал единственный метод лечения коронавируса COVID-19

Депутат Госдумы и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко назвал единственный метод лечения инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19.

Онищенко рассказал, как лечить коронавирус / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко рассказал, как лечить коронавирус / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко ответил на самые популярные вопросы россиян о коронавирусе и развеял главные мифы о нем в студии программы Первого канала "Док-ток". По словам депутата, лекарства от коронавируса нет так же, как и от гриппа и других вирусных инфекций. Прививка, основной способ защиты от таких болезней, является не лекарством, а подготовкой иммунной системы организма к отражению вируса, подчеркнул он.

Исходя из этого, единственным способом лечения коронавируса является победа иммунитета над ним. Пока организм ведет борьбу, человек может лишь облегчить симптомы заболевания. Понимая это, мировая наука работает не над лекарством, а над вакциной по аналогии с гриппом, а также дешевым и доступным способом диагностики (уже создан в России и Китае).

"Как лечат коронавирус? Очень просто. Так же, как лечат грипп и ОРВИ", - объяснил Онищенко.

Онищенко назвал самый простой способ укрепления иммунитета от коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко назвал самый простой способ укрепления иммунитета от коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также бывший главный санитарный врач РФ рассказал о способах защиты организма от коронавируса. Он отметил, что в условиях пандемии любой продукт, укрепляющий иммунитет, будет полезным, а выбирать каждый человек волен, руководствуясь собственными гастрономическими предпочтениями.

"В принципе, чеснок защищает от коронавируса. Он в воздухе является неким стерилизатором, и он защищает. (Подходит) все, что стимулирует иммунитет, что вы любите. Например, я люблю съесть 10 стручков острого перца (чили)", - сказал Онищенко.

Отметим, в России выявлено 147 случаев заражения коронавирусом, подавляющее большинство которых – ввозные из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Распространение инфекции в пределах РФ сведено к минимуму своевременными мерами, принятыми властями. Ранее президент России Владимир Путин призвал власти проработать все сценарии ситуации с COVID-19, чтобы страна была к ним готова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх