Дети с Ювенильным Ревматоидным Артритом могут остаться без лечения

Дети с Ювенильным Ревматоидным Артритом могут остаться без лечения

Подпишите петицию
http://chng.it/qxNzgX5Q

Подпишите петицию
Дети с Ювенильным Ревматоидным Артритом могут остаться без леченияС июля 2019 года дети с диагнозом ЮРА ( Ювенильный Ревматоидный Артрит ) не смогут лечиться и 
планово госпитализироваться в своём Саратовском отделении у квалифицированных врачей. Большинство 
детей имеют группу Инвалидности, так как лечение долгое, порой пожизненное и требует высокой 
квалификации врачей и дорогостоящих препаратов.

На данный момент КГП 2 ( Клиника Госпитальной 
Педиатрии №2 Клинической больницы им.С.Р.Миротворцева СГМУ ) не может принять и лечить детей из-за 
отсутствия лимитов по профилю ревматология, которые выделили страховые компании Саратовской 
области для наших детей. В отделении состоят на учёте более 200 детей с проблемами по ревматологии и более 140 из них с диагнозом ЮРА, все получали 
высококвалифицированную помощь именно в этом отделении профильном по данному заболеванию. 
Единственная альтернатива госпитализации детей с ЮРА в Саратовской областная детской клинической 
больнице (ОДКБ). Но в ОДКБ нет столько мест, дети и родители вынуждены месяц, а иногда и более ждать плановой госпитализации. А в случае резкого ухудшения состояния, аллергических реакций на сложные препараты куда везти ребенка?
Согласно Федеральному закону "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 #323-ФЗ (последняя редакция) мы и наши дети, как граждане России, имеют право на выбор медицинской организации.
Просим возобновить лечение наших Детей в Клинике Госпитальной 
Педиатрии №2 Клинической больницы им.С.Р.Миротворцева СГМУ .

Ученые рассказали о борьбе алкоголя с коронавирусом 

Ученые рассказали о борьбе алкоголя с коронавирусом

Группа ученых из Германии и Швейцарии пришла к выводу, что новый коронавирус более чувствителен к алкоголю, чем SARS (атипичная пневмония): его можно почти полностью уничтожить при концентрациях этанола до 30 процентов. Об этом сообщает South China Morning Post.
Хотя во многих спиртных напитках, таких как виски, водка или джин, содержание алкоголя выше этого уровня, ученые советуют использовать их в качестве дезинфицирующего средства для рук только в безвыходных ситуациях.
Специалисты подчеркивают, что люди не должны рассматривать употребление алкоголя как способ предотвратить или вылечить Covid-19.


Стефани Фэндер из отдела молекулярной и медицинской вирусологии Рурского университета в Бохуме и ее сотрудники использовали вирусный штамм от пациента из Мюнхена, а затем инфицировали им клетки животных. Эти клетки помещали в спиртовые растворы различной силы.
Сначала они попробовали раствор 85-процентного этанола с водой, формула, рекомендованная Всемирной организацией здравоохранения для изготовления антисептиков для рук в домашних условиях. Оказалось, что формула может устранить вирусную активность после 30 секунд контакта.
Затем они повторили испытания при более низких концентрациях этанола. При десяти и двадцати процентах вирус остался нетронутым, но когда содержание алкоголя достигло 30 процентов, уровень дезинфекции оказался на уровне формулы ВОЗ.
По словам исследователей, новый коронавирус выглядит более уязвимым для алкоголя, чем два других коронавируса — тяжелый острый респираторный синдром (SARS) и ближневосточный респираторный синдром (MERS).
Ли Чжун, профессор школы общественного здравоохранения Нанкинского университета предупредил, что пить алкоголь для борьбы с коронавирусом бесполезно: такие инфекции начинаются в нижней части легких, а не в горле. Но протирать руки в крайних случаях им можно.
Как сообщал «Рамблер», ранее главный нарколог Минздрава Евгений Брюн заявил, что употребление алкоголя не поможет при простуде или коронавирусе, а, наоборот, только ухудшит состояние человека.
Он объяснил, что во время простуды нагрузка на сердце и так высока, а спиртное ее только увеличивает. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/43872922/?utm_content=news_med...

Онищенко назвал единственный метод лечения коронавируса COVID-19

Депутат Госдумы и заслуженный врач РФ Геннадий Онищенко назвал единственный метод лечения инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19.

Онищенко рассказал, как лечить коронавирус / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко рассказал, как лечить коронавирус / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко ответил на самые популярные вопросы россиян о коронавирусе и развеял главные мифы о нем в студии программы Первого канала "Док-ток". По словам депутата, лекарства от коронавируса нет так же, как и от гриппа и других вирусных инфекций. Прививка, основной способ защиты от таких болезней, является не лекарством, а подготовкой иммунной системы организма к отражению вируса, подчеркнул он.

Исходя из этого, единственным способом лечения коронавируса является победа иммунитета над ним. Пока организм ведет борьбу, человек может лишь облегчить симптомы заболевания. Понимая это, мировая наука работает не над лекарством, а над вакциной по аналогии с гриппом, а также дешевым и доступным способом диагностики (уже создан в России и Китае).

"Как лечат коронавирус? Очень просто. Так же, как лечат грипп и ОРВИ", - объяснил Онищенко.

Онищенко назвал самый простой способ укрепления иммунитета от коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Онищенко назвал самый простой способ укрепления иммунитета от коронавируса / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также бывший главный санитарный врач РФ рассказал о способах защиты организма от коронавируса. Он отметил, что в условиях пандемии любой продукт, укрепляющий иммунитет, будет полезным, а выбирать каждый человек волен, руководствуясь собственными гастрономическими предпочтениями.

"В принципе, чеснок защищает от коронавируса. Он в воздухе является неким стерилизатором, и он защищает. (Подходит) все, что стимулирует иммунитет, что вы любите. Например, я люблю съесть 10 стручков острого перца (чили)", - сказал Онищенко.

Отметим, в России выявлено 147 случаев заражения коронавирусом, подавляющее большинство которых – ввозные из стран с тяжелой эпидемиологической ситуацией. Распространение инфекции в пределах РФ сведено к минимуму своевременными мерами, принятыми властями. Ранее президент России Владимир Путин призвал власти проработать все сценарии ситуации с COVID-19, чтобы страна была к ним готова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх