Употребление переработанного мяса вроде колбасы и сосисок увеличивает риск развития рака. Ученые из Всемирного фонда изучения рака считают, что если бы люди стали значительно реже налегали на продукты из переработанного красного мяса, то это привело бы к сокращению заболеваемости раком кишечника на тысячи случаев в год.
Вместо колбасы и сосисок эксперты призывают получать белок из более полезного мяса птицы, молочных продуктов и растительной пищи. В целом взрослый человек не должен съедать в день более 70 г готовых мясных продуктов. Ну а полный отказ от салями и докторской колбасы значительно снизит риск развития рака кишечника, как считают исследователи.
Источник: http://sobesednik.ru/zdorove/20150709-lyubiteley-kolbasy-i-sosisok-ozhidaet-rak-kishechnika
Любителей колбасы и сосисок ожидает рак кишечника
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться